[방송통신대학교 2020학년도 2학기 기말시험] 식생활과文化(문화)(공통)(가치소비트렌드,가격가치형,개인가치형,사회가치형,식文…
페이지 정보
작성일 23-01-31 11:32
본문
Download : [방송통신대학교 2020학년도 2학기.hwp
가격가치형은 최소한의 비용으로 최대의 만족을 추구하는 소비형태이다. 개인가치형은 자기만족과 개발을 위한 소비로 개인의 가치를 나타내기 위한 소비를 뜻한다. 예를 들어, 친環境(환경) 소재로 만든 제품을 구입하거나, 공정무역 원두로 만든 커피를 마시는 행위는 環境(환경)오염 또는 불평등한 무역구조를 개선하는데 조금이라도 이바지하겠다는 마음으로 이해할 수 있따 이러한 행위는 사회가치형 소비라고 볼 수 있따
1. 가치소비 트렌드의 유형 정이
5. 외식
방송통신대학교,기말시험,식생활과문화,가치소비트렌드,개인가치형,가격가치형,사회가치형,현대인의식문화,식행동변화
Reference List
1. 현대인의 가치소비트렌드를 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형로 구분하여 定義(정의)하고 각각에 해당하는 소비자 유형을 2가지씩 예를 들어 설명(explanation)하시오. 또한 자신의 소비 유형은 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형 중 무엇에 해당하는지 구체적인 사유를 들어 설명(explanation)하시오(40점).
2. 코로나19는 현대인의 식文化(문화)에 큰 influence(영향)을 미치고 있다아 코로나19 전과 후자신의 식행동 변화를 다음에 제시한 용어 중 5가지를 선정하여 설명(explanation)하시오(30점).
[문제 1] 현대인의 가치소비트렌드를 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형로 구분하여 정이하고 각각에 해당하는 소비자 유형을 2가지씩 예를 들어 논하기오 또한 자신의 소비 유형은 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형 중 무엇에 해당하는지 구체적인 사유를 들어 설명하시오(40점).
4. 패스트푸드소비증가
2. 소비자 유형 예시
2020학년도 2학기 기말시험(온라인(online)평가)
2. 배달
가정식사대용식(HMR), 신선편의식품, 수입식재료, 가정내조리횟수, 배달, 건강기능식품, 랜선식사모임, 테이크아웃, 밀키트, 패스트푸드소비증가, 1인가구, 편의점, 로컬푸드, 외식
[문제 2] 코로나19는 현대인의 식culture에 큰 영향을 미치고 있따 코로나19 전과 후 자신의 식행동 變化를 다음에 제시한 용어 중 5가지를 선정하여 설명하시오(30점).
3. 밀키트
3. 나의 소비 유형
식생활과文化(문화)(공통)
다. 코로나19 전과 후자신의 식행동 변화를 다음에 제시한 용어 중 5가지를 선정하여 설명하시오(30점). 가정식사대용식(HMR), 신선편의식품, 수입식재료, 가정내조리횟수, 배달, 건강기능식품, 랜선식사모임, 테이크아웃, 밀키트, 패스트푸드소비증가, 1인가구, 편의점, 로컬푸드, 외식
1. 가정내조리횟수
순서
[방송통신대학교 2020학년도 2학기 기말시험] 식생활과文化(문화)(공통)(가치소비트렌드,가격가치형,개인가치형,사회가치형,식文化(문화),현대인식文化(문화),식행동)
1. 가치소비 트렌드의 유형 정이
설명
가치소비는 형태와 특성(特性)별로 가격가치형, 사회가치형, 개인가치형으로 구분된다된다. 사회가치형은 環境(환경)문제 또는 사회적 문제 등을 소비와 참여로 해결하고자 하는 사회 전체의 공유가치를 추구하는 소비이다.
[문제 1] 현대인의 가치소비트렌드를 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형로 구분하여 정이하고 각각에 해당하는 소비자 유형을 2가지씩 예를 들어 논하기오 또한 자신의 소비 유형은 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형 중 무엇에 해당하는지 구체적인 사유를 들어 설명하시오(40점).





Download : [방송통신대학교 2020학년도 2학기.hwp( 52 )
레포트 > 사회과학계열
2020학년도 2학기 기말시험(온라인평가) 식생활과문화(공통) 1. 현대인의 가치소비트렌드를 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형로 구분하여 정의하고 각각에 해당하는 소비자 유형을 2가지씩 예를 들어 설명하시오. 또한 자신의 소비 유형은 가격가치형, 개인가치형, 사회가치형 중 무엇에 해당하는지 구체적인 사유를 들어 설명하시오(40점). 2. 코로나19는 현대인의 식문화에 큰 영향을 미치고 있다.