[original]日本 文化(문화)의 특징 - 日本 음식의 특징
페이지 정보
작성일 23-01-30 08:03본문
Download : 일본 문화의 특징 - 일본 음식의 특.ppt





▶ 시각적 아름다움을 강조
Download : 일본 문화의 특징 - 일본 음식의 특.ppt( 18 )
손님과 직접 대화가 가능하다.
순서
외국요리와 접목이 빠르고 세분화 전文化
우리 음식과 입맛이 흡사
日本 文化(문화)의 특징 - 日本 음식의 특징
일식 예절
▶ 사업성이 좋다
요리를 담을 때 기물과 공간 및 색상의 조화를 중시
레포트 > 인문,어학계열
사계절이 뚜렷
日本 음식의 특징
형식적인 특성
계절의 影響을 많이 받지만 다양한 식재료의 사용으로 대체할 수 있다
지역적인 특성
일본 음식의 특징 일식당의 특징 지역적인 특성 형식적인 특성 일본의 대표 음식 일본 술의 종류 일식 예절
▶ 수확되는 작물에 따라 조리법도 다양
설명
日本 술의 종류
일식당의 특징
다.일본 문화의 특징,일본 음식의 특징
“일본요리는 눈으로 먹는 요리 이다”
▶ 신선도와 위생을 중시
▶ 화술과 메너, 해박한 지식이 필요
日本 의 대표 음식
어패류를 이용한 요리가 발달
▶ 기술습득, 자기 創業(창업)이 빠르다.